Excelência em gastronomia é uma das
características da Festa da Alegria
A culinária germânica, presente em todos os pontos de alimentação
do Parque, oferecerá um leque de opções ao paladar dos visitantes
Santa Cruz do Sul – A gastronomia germânica, um dos pontos altos da 26ª Oktoberfest e Feirasul – que se iniciam na próxima quarta-feira e seguem até o dia 17 de outubro – é rica em sabores e seduz não apenas o paladar, mas igualmente o olhar. Nesta edição da Festa da Alegria, as iguarias incorporadas à culinária gaúcha oferecem pratos requintados para aguçar o paladar mais exigente; além da gama de lanches, espetinhos, sorvetes e doces espalhados pelos 32 pontos distribuídos pelo Parque. Logo na entrada, o visitante poderá fazer a sua opção por meio do mapa gastronômico, que localizará todos os pontos disponibilizados na Festa da Alegria.
Entre as novidades para esta edição, está a presença da Super Kartoffel. Situada junto ao quiosque localizado à direita do Pórtico, comercializará batatas recheadas com opções de bacon, requeijão e provolone; calabresa, requeijão e provolone; frango com catupiry; strogonoff de carne; quatro queijos; brócolis com requeijão e provolone e rúcula com tomate seco. A batata, lembra a pesquisadora e professora de Línguas e Culturas da Universidade de Santa Cruz (Unisc), Lissi Bender Azambuja, é um dos tubérculos tradicionais da culinária germânica. "Ela foi incorporada na alimentação no século 18, em decorrência que uma grave escassez de alimentos da época", observa.
WURSTGARTEN – Outra novidade que irá provocar os paladares mais exigentes é o Wurstgarten (Jardim da Lingüiça). Nele, o visitante poderá apreciar diversos petiscos preparados à base do embutido. Entre eles, está o München dog's, um tipo de cachorro quente montado em um pão baguete servido com lingüiça alemã tipo bierwurst, chucrute e molho de mostarda Dijon e o Mix Bavária, composto por diversos tipos de salsichas típicas alemãs do tipo bierwurst, bratwurst e wurst com azeitonas pretas, acompanhadas com molho de mostarda Dijon.
FORNOS A LENHA – A preparação do prato típico de Santa Cruz do Sul, a cuca, poderá ser observada – e saboreada logo que assada – nos fornos a lenha localizados na Vila Típica. Em um ambiente requintado – uma pequena praça com mesas altas e uma pérgula – serão preparadas cucas na hora, com o know-how da Casa das Cucas Waechter, uma das referências na produção da iguaria típica do município.
TÁVOLA – Pratos especiais acompanhados de espetinhos de carnes, peixes e frangos, com guarnições diferenciadas são o destaque do Restaurante Távola, que estará instalado junto à Feira de Logística. Além destas opções, o local oferecerá também o famoso dogue alemão, um tipo de cachorro quente preparado com molhos e temperos criados especialmente para a Oktoberfest.
TRADIÇÃO – O Café Colonial – situado junto ao Espaço Cultural, próximo a Bierhaus – oferecerá ao visitante mais de uma centena de opções para degustar o autêntico sabor da colônia alemã. Serão sete tipos de cucas, oito tipos de bolos, nove tipos de pães e 11 tipos de tortas; bem como as tradicionais geléias, schmier, torresmo, queijos e sobremesas; aos cuidados da Padaria & Confeitaria Lisaruth, de Santa Cruz do Sul. Junto ao Pavilhão Central, o tradicional buffet de pratos típicos estará diariamente disponível ao público e na Bierhaus, o visitante poderá igualmente apreciar a culinária germânica com farto Buffet de carnes, saladas, massas e sobremesas.
Valores
Lanches rápidos (espetinho, xis e cachorro quente) – de R$ 3 a R$ 13,00
Pratos Típicos (cucas com linguiças) – de R$ 7 a R$ 13,00
Sorvetes – R$ 3,00
Almoços e jantas – Pavilhão Central - R$ 24,80 o quilo
Bierhaus (Restaurante Panela de Barro) – R$ 28,00 por pessoa
Café Colonial – R$ 24,00 por pessoa
Chope Brahma Black (400ml) – R$ 4,25
Chope Brahma Claro (400ml) – R$ 4,25
Água e refrigerante – R$ 3,00
FOTO EM ANEXO: Na Bierhaus, visitantes provam as delícias do Restaurante Panela de Barro
CRÉDITO FOTO: Divulgação
Assessoria de Imprensa da 26ª Oktoberfest e Feirasul
FOUR Comunicação (51) 3715-5961/3056-4404
4 de outubro de 2010
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