quarta-feira, 6 de outubro de 2010

26ª Oktoberfest - Gastronomia é um dos destaques da festa


Excelência em gastronomia é uma das

características da Festa da Alegria

A culinária germânica, presente em todos os pontos de alimentação

do Parque, oferecerá um leque de opções ao paladar dos visitantes

 

Santa Cruz do Sul – A gastronomia germânica, um dos pontos altos da 26ª Oktoberfest e Feirasul – que se iniciam na próxima quarta-feira e seguem até o dia 17 de outubro – é rica em sabores e seduz não apenas o paladar, mas igualmente o olhar. Nesta edição da Festa da Alegria, as iguarias incorporadas à culinária gaúcha oferecem pratos requintados para aguçar o paladar mais exigente; além da gama de lanches, espetinhos, sorvetes e doces espalhados pelos 32 pontos distribuídos pelo Parque. Logo na entrada, o visitante poderá fazer a sua opção por meio do mapa gastronômico, que localizará todos os pontos disponibilizados na Festa da Alegria.

Entre as novidades para esta edição, está a presença da Super Kartoffel. Situada junto ao quiosque localizado à direita do Pórtico, comercializará batatas recheadas com opções de bacon, requeijão e provolone; calabresa, requeijão e provolone; frango com catupiry; strogonoff de carne; quatro queijos; brócolis com requeijão e provolone e rúcula com tomate seco. A batata, lembra a pesquisadora e professora de Línguas e Culturas da Universidade de Santa Cruz (Unisc), Lissi Bender Azambuja, é um dos tubérculos tradicionais da culinária germânica. "Ela foi incorporada na alimentação no século 18, em decorrência que uma grave escassez de alimentos da época", observa.

WURSTGARTEN – Outra novidade que irá provocar os paladares mais exigentes é o Wurstgarten (Jardim da Lingüiça). Nele, o visitante poderá apreciar diversos petiscos preparados à base do embutido. Entre eles, está o München dog's, um tipo de cachorro quente montado em um pão baguete servido com lingüiça alemã tipo bierwurst, chucrute e molho de mostarda Dijon e o Mix Bavária, composto por diversos tipos de salsichas típicas alemãs do tipo bierwurst, bratwurst e wurst com azeitonas pretas, acompanhadas com molho de mostarda Dijon.

FORNOS A LENHA – A preparação do prato típico de Santa Cruz do Sul, a cuca, poderá ser observada – e saboreada logo que assada – nos fornos a lenha localizados na Vila Típica. Em um ambiente requintado – uma pequena praça com mesas altas e uma pérgula – serão preparadas cucas na hora, com o know-how da Casa das Cucas Waechter, uma das referências na produção da iguaria típica do município.

TÁVOLA – Pratos especiais acompanhados de espetinhos de carnes, peixes e frangos, com guarnições diferenciadas são o destaque do Restaurante Távola, que estará instalado junto à Feira de Logística. Além destas opções, o local oferecerá também o famoso dogue alemão, um tipo de cachorro quente preparado com molhos e temperos criados especialmente para a Oktoberfest.

TRADIÇÃO – O Café Colonial – situado junto ao Espaço Cultural, próximo a Bierhaus – oferecerá ao visitante mais de uma centena de opções para degustar o autêntico sabor da colônia alemã. Serão sete tipos de cucas, oito tipos de bolos, nove tipos de pães e 11 tipos de tortas; bem como as tradicionais geléias, schmier, torresmo, queijos e sobremesas; aos cuidados da Padaria & Confeitaria Lisaruth, de Santa Cruz do Sul.  Junto ao Pavilhão Central, o tradicional buffet de pratos típicos estará diariamente disponível ao público e na Bierhaus, o visitante poderá igualmente apreciar a culinária germânica com farto Buffet de carnes, saladas, massas e sobremesas.

Valores

Lanches rápidos (espetinho, xis e cachorro quente) – de R$ 3 a R$ 13,00

Pratos Típicos (cucas com linguiças) – de R$ 7 a R$ 13,00

Sorvetes – R$ 3,00

Almoços e jantas – Pavilhão Central - R$ 24,80 o quilo

                                  Bierhaus (Restaurante Panela de Barro) – R$ 28,00 por pessoa

                                  Café Colonial – R$ 24,00 por pessoa

Chope Brahma Black (400ml) – R$ 4,25

Chope Brahma Claro (400ml) – R$ 4,25

Água e refrigerante – R$ 3,00

 

FOTO EM ANEXO: Na Bierhaus, visitantes provam as delícias do Restaurante Panela de Barro

CRÉDITO FOTO: Divulgação

  

Assessoria de Imprensa da 26ª Oktoberfest e Feirasul

FOUR Comunicação (51) 3715-5961/3056-4404

4 de outubro de 2010

 

 




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